top of page
  • Facebook icono social
  • Instagram
coquina

Gastronomía

 

Bienvenidos a nuestra pequeña joya situada junto al Delta del Ebro, donde los cultivos de arroz y la huerta son el corazón de nuestra actividad económica. Entre los puertos pesqueros de L'Ametlla de Mar y La Ràpita, puede vivir la emoción de la llegada de las barcas con pescado fresco y su posterior subasta.
La gastronomía de esta zona es un reflejo de la riqueza marina, con una oferta de restaurantes que proporcionan una amplia variedad de pescado, marisco fresco y arroces de calidad. No se pueden perder platos emblemáticos como la sartén, la fideuá, la anguila en zumo, y la ostra del Delta, tanto cruda como cocinada.
¿Sabías que los arrozales determinan nuestro paisaje? Verdes en verano, dorados a finales de verano, marrones en invierno y azules en primavera. Esto se debe a que los arrozales ocupan aproximadamente unas 18.500 hectáreas de cultivo y constituyen la principal producción de los cultivos del Delta del Ebro. Como resultado, disfrutamos de un producto de calidad excelente certificado con la Denominación de Origen Protegido Arroz del Delta del Ebro.
Además de los exquisitos postres que ofrecen los restaurantes, podrás disfrutar de delicias como el coc de brossat, los pastissets de cabello de ángel.
En L'Ampolla y l'Ametlla de Mar, podrás disfrutar de una gran selección de restaurantes que te ofrecen platos deliciosos y auténticos.

Es una experiencia única que te conecta con los sabores del mar.

¡Ven a descubrir todo lo que esta región tiene para ofrecer!
No dudes en preguntarnos por recomendaciones de restaurantes en la zona.
¡Estaremos encantados de ayudarte a encontrar lo mejor!​

 

¿Dónde comprar?

 

En los pueblos de L'Ampolla, el Perelló o l'Ametlla de Mar, encontrará varios comercios para comprar productos frescos.

​La ostra del Delta es uno de los tesoros más sorprendentes de L'Ampolla. Con un sabor intenso y puro, este marisco refleja la riqueza de nuestro mar. Su pesca y cría de marisco son un pilar fundamental de la identidad marina de esta región, que goza de una ubicación geográfica privilegiada.

En Perelló, la miel y el aceite son los auténticos protagonistas con variedades como la miel de naranjo y mil flores, así como el aceite de oliva virgen extra de excelente calidad.

Para endulzar el paladar hay un buen repertorio de dulces elaborados de forma artesanal: pastissets, coquetes de segí, coquetas de la creu, coc de brossat (mató), coc de maçana (manzana), helado de arroz…¡Te lamerás los dedos!

¡Descubre el placer de degustar estos productos locales únicos!

 

Centro de Asistencia Sanitaria l'Ametlla de Mar

Calle de la Libertad, 70 43860 L'Ametlla de Mar. Horario: de lunes a viernes de 8 a 21 horas. Teléfono: 902 111 444

 

Policía Local Tel.977493949

 

 

bottom of page